г. Москва, ул. Угрешская, 2, стр 15, офис 25

Особенности формирования изображения в LCD-проекторах

LCD проекторОсновной фигурой в формировании изображения в любых проекторах является лампа. Очень мощный и яркий поток света с помощью оптического узла разделяется на основные цвета – красный, зеленый и синий. Как известно, существует два самых распространенных типа проекторов – 3LCD и DLP. Это два совершенно разных способа формирования изображения. Тут мы посмотрим на то, как формируется изображение в устройствах 3LCD. В их недрах есть оптический узел, который выглядит так. На картинке узел представлен с открытой крышкой, чтобы была возможность его лучше рассмотреть.

Цифрой 1 на фото обозначен конденсор, собирающий световой поток в пучок нужной плотности, размера и равномерности, как в середине потока, так и по краям. Этот поток попадает на дихроичные зеркала (2), которые разделяют его на основные цвета. На фото ниже показана реальная работа проектора, видно разделение светового потока на синий, зеленый и красный цвета.

Каждый цвет просвечивает насквозь свою матрицу, далее в призме происходит объединение трех изображений в одно, цветное. Объектив с помощью системы линз проецирует изображение на поверхность.

На втором фото лучше видно формирование красного цвета.

Объектив (отмечен на первом фото цифрой 5) — узел в сборе с тремя матрицами (3) и призмой (4), в которой складывается воедино изображение с трех матриц. Общий вид объектива ниже на фото.

Три матрицы совершенно одинаковые.

Ознакомиться с более подробной информацией вы можете, перейдя по ссылке ниже.

Ремонт проекторов в компании «Инженерик» в Москве

формирование изображенияформирование цвета

Звоните прямо сейчас: (495) 517-0367    (915) 3000-931

Свяжитесь с нами по адресу электронной почты:
info@ingeneric.ru

Или используйте форму обратной связи

Заказать ремонт

Звоните:8 (495) 517-03-678 (915) 300-09-31

и получите БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по любому интересующему вас вопросу:

ответим на все вопросы.