Неполадки проекторов

Проектор не включается, то есть нет реакции на подключение к сети 220 вольт – не загорается ни один индикатор на проекторе. При нажатии на кнопку тоже никакой реакции. Возможны следующие проблемы:
- не закрыта или сломана крышка при замене лампы в проекторе;
- неисправен внутренний блок питания;
- неисправна главная плата.
Проектор «не показывает» - запускается при нажатии кнопки питания, долго шумит вентиляторами, но лампа не загорается. Часто после такой попытки проектор выдает ошибку с помощью индикаторов на панели, остается только заглянуть в инструкцию пользователя. Там обычно приводится таблица ошибок проектора. Самая распространенная ошибка - индикатор «Заменить лампу». В этом случае требуется замена лампы в проекторе. Обычно проектор заблаговременно предупреждает о том, что ресурс лампы выработан, но если продолжать пользоваться проектором длительное время, лампа перестает загораться, может даже лопнуть.
Проектор выключается самостоятельно. Скорее всего потребуется замена лампы в проекторе, также возможен перегрев из-за некорректной работы системы охлаждения. Целый ряд других причин выявляется в условиях сервисного центра.
Выдает «точки на проекторе». В данном случае происходит прогрессирующая деградация матрицы проектора. Матрица состоит из огромного количества подвижных микрозеркал размером с пиксел, формирующих изображение. Когда микрозеркало застревает в одном положении, на проекторе появляется точка. Со временем точек становится все больше и больше, этот процесс обычно прогрессирует. Матрица проектора меняется в условиях сервисного центра.
Проецируемое изображение неравномерно, местами проявляются темные пятна, присутствует искажение цветов. Причиной является пыль и налет на оптике, состоящей из зеркал, светофильтров, линз и матриц (в зависимости от типа проектора). Состояние оптики напрямую зависит от окружающей среды, в которой находится проектор. В помещениях, где много курят, много пыли проектор очень быстро приходит в такое состояние, поскольку в нем постоянно работают вентиляторы, активно всасывающие пыль извне. И далеко не все проекторы могут похвастаться высококачественными фильтрами, способными удерживать пыль долго. А от сигаретного дыма налет появляется абсолютно беспрепятственно.
Рекомендуется после каждой замены лампы проводить техническое обслуживание проектора. При этом проектор не только выдувается от пыли, но и удаляется налет с зеркал, светофильтров и других оптических элементов с помощью специальных салфеток.
Техническое обслуживание проектора - тема следующих публикаций, где мы рассмотрим какой-нибудь конкретный проектор и оценим сложность работ.

Не забывайте, что ремонт проекторов осуществляет наша служба Ingeneric с бесплатной диагностикой поломки!

Звоните прямо сейчас: (495) 517-0367    (915) 3000-931

Свяжитесь с нами по адресу электронной почты:
info@ingeneric.ru

Или используйте форму обратной связи

Заказать ремонт

Звоните:8 (495) 517-03-678 (915) 300-09-31

и получите БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по любому интересующему вас вопросу:

ответим на все вопросы.