г. Москва, ул. Угрешская, 2, стр 15, офис 25

Замена видеочипа в ноутбуке

Видеочип – это чип, отвечающий за вывод изображения на дисплей ноутбука, а также на внешний монитор через разъемы VGA, DVI или HDMI в зависимости от модели ноутбука.

Замена видеочипа замена видеокарты

Когда требуется замена видеочипа?

Один из самых трудолюбивых чипов на материнской плате, ведь к качеству изображения сейчас самые большие требования пользователя, особенно если он любит играть в компьютерные игры. Видеочип терпит большие нагрузки, выполняя очень много работы. Он буквально раскаляется, бывает даже до 90-100 градусов. В такие моменты температура критическая, если он не отдает тепло в нормально функционирующую систему охлаждения, быть беде.

В этом месте напомним о важности периодического технического обслуживания ноутбуков!

Причем беда придет не сразу, чип будет разваливаться от постоянного нагрева и охлаждения, постепенно места пайки кристалла чипа к подложке будут расширяться и потом сужаться. Хороший пример – провод, который в руках ломается пополам, если его сгибать постоянно в одном месте.

Что характерно, чип приходит в негодность в зависимости от того, по какой шине произошел разрыв. Или он перестает общаться с чипсетом, тогда просто черный дисплей. А может просто не работать на дисплей, когда как на внешний монитор работает нормально. Бывает, на дисплее ноутбука появляются какие-то искажения, в широких кругах называемые артефактами, это проблемы на стороне видеопамяти.

В таких случаях требуется замена видеочипа. Это гораздо дешевле и так же надежно, как если бы произвести замену всей платы, поскольку такая работа делается на специальной паяльной станции, способной выдерживать точный температурный график, установленный производителем чипа для пайки. Стоимость работ обычно лежит в диапазоне от 3500 до 5500 руб. для ноутбуков средней ценовой категории.

Когда возможна замена видеокарты ноутбука?

Выше мы рассматривали случай, когда она распаяна со всеми своими компонентами на материнской плате. Но бывает и по-другому, когда видеокарта в ноутбуке, как в стационарных компьютерах, исполнена как отдельное устройство, на материнской плате. Она устанавливается в специальном разъеме, предназначенном только для видеокарт — они стандартизированы и имеют свои обозначения, например MMX, ММХ-II, ММХ-III. На ней же фиксируется система охлаждения. В таком случае замена производится отверткой. Видеокарта должна быть такой же, или из списка тех, что производитель прописал в БИОСе. Если вставить неподходящую, изображения не будет. Видеочип можно также заменить и на ней, это обычно быстрее и дешевле. Бывают и сложные случаи, когда прогорает сама плата от короткого замыкания, тут необходима замена элемента ноутбука.

Когда требуется замена разъема питания ноутбука?

Хочется отметить, что продолжительность жизни ноутбука очень сильно зависит от стабильности питания. Плохой контакт влечет падение напряжения, которое в свою очередь приводит к локальному нагреву. Это провоцирует образование дыр в районе разъема питания, вплоть до межслойного замыкания проводников. При этом даже корпус плавится в месте, куда вставляется адаптер. Рекомендуем своевременно обратиться для замены разъема питания ноутбука иначе можно дождаться замены материнской платы.

Ознакомиться с более подробной информацией вы можете, перейдя по ссылке ниже.

Ремонт видеокарты ноутбука в компании «Инженерик»

Звоните прямо сейчас: (495) 517-0367    (915) 3000-931

Свяжитесь с нами по адресу электронной почты:
info@ingeneric.ru

Или используйте форму обратной связи

Заказать ремонт

Звоните:8 (495) 517-03-678 (915) 300-09-31

и получите БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по любому интересующему вас вопросу:

ответим на все вопросы.