г. Москва, ул. Угрешская, 2, стр 15, офис 25

Топ-3 способа очистить кофемашину от накипи

Специалисты сервисной службы «Инженерик» предлагают краткий обзор основных способов быстрого удаления накипи из кофемашины.

  1. Режим автоматической очистки. Очень полезная опция, предусмотренная в большинстве современных моделей — Bosch, Saeco, Delonghi и других брендов. Устройство всё делает самостоятельно. Требуется лишь наличие декальцинирующего раствора, который заливают в бойлер, после чего активируют функцию самоочистки. После того, как она будет завершена, нужно приготовить 3–4 чашки кофе и вылить их. Это нужно для удаления остатков раствора. Тип используемых реагентов и их дозировка должны соответствовать инструкциям завода-изготовителя техники. Многие производители кофемашин сами выпускают всевозможные расходники для ухода за ними.
  2. Специальные чистящие средства. Для борьбы с накипью можно применять специальные таблетки и жидкие растворы, в изобилии представленные на рынке. Одни продукты — универсальные, подходят для техники любых марок. Другие — рассчитаны на устройства одного конкретного бренда. Правильно подобранные растворы способны не только ликвидировать накипь и отложения, но и замедлить их повторное образование. Кроме того, такие реагенты обеспечивают дополнительную защиту металлических частей от коррозии. Главное — предварительно ознакомиться с инструкцией и учесть все рекомендации производителя.
  3. Домашние средства. Если специальных чистящих средств под рукой не оказалось, их можно заменить лимонной кислотой или столовым уксусом. Они намного дешевле капсул. Важно: бытовые средства можно использовать только для моделей без функции автоматической самоочистки.

Для консультации по профилактическому обслуживанию за кофемашиной вы всегда можете обратиться в сервисную службу «Инженерик».

Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылке ниже.

Ремонт кофемашин любой сложности по выгодным ценам

Звоните прямо сейчас: (495) 517-0367    (915) 3000-931

Свяжитесь с нами по адресу электронной почты:
info@ingeneric.ru

Или используйте форму обратной связи

Заказать ремонт

Звоните:8 (495) 517-03-678 (915) 300-09-31

и получите БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ по любому интересующему вас вопросу:

ответим на все вопросы.